...e ora tocca a me!
A dire la verità non è che ci sia moltissimo da aggiungere a questi piatti golosissimi che hanno segnalat le mie esimie colleghe quest'oggi. Per cui prima che la zucca vi esca dagli occhi, che in tema di Halloween ci starebbe anche piuttosto bene, vi segnalo una ricettina per la marmellata di zucca che potrete usare in diverse occasioni, sia per i dolci sia come accompagnamento per formaggi e salumi stagionati e piccanti, mentre come seconda ricetta vi segnalo un appetizer con un ingrediente particolare, cioè i fichi.
Marmellata di zucca
Ingredienti
Liquore Amaretto, 1 bicchiere
Cannella, 1/2 cucchaino
Succo e buccia di 1 limone
Noce moscata, 1 pizzico
Polpa di zucca, 1 kg
Zucchero, 350 gr
Togliete la scorza e i semi alla zucca, e tagliate la polpa a pezzetti, poi mettetela in una pentola d’acciaio e aggiungete lo zucchero: lasciatela macerare coperta con un coperchio per tutta la notte in un luogo fresco (almeno 12 ore). Trascorso il tempo di macerazione, mettete la pentola sul fuoco e aggiungete il succo e la scorza grattugiata del limone, la noce moscata e la cannella: fate cuocere a fuoco dolce per circa un’ora, poi passate gli ingredienti al setaccio, aggiungete il liquore (o gli amaretti polverizzati) e mescolate bene. Invasate immediatamente, chiudete con i coperchi e capovolgeteli: fate raffreddare i vasetti, poi metteteli in una pentola contenente acqua fredda che li ricopra completamente.
Portate ad ebollizione e fateli bollire per 20-25 minuti, poi spegnete e fate raffreddare il tutto. Asciugate i vasetti di marmellata e poneteli in un luogo fresco, buio e asciutto.
Fagottini di fichi
Ingredienti per 2 persone
4 fichi neri
8 fette di prosciutto San Daniele
80 g di feta
200 g di fagioli cannellini già cotti
300 ml brodo vegetale
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
8 fette di prosciutto San Daniele
80 g di feta
200 g di fagioli cannellini già cotti
300 ml brodo vegetale
Rosmarino
Olio extra vergine d’oliva
Sale
Pepe
Mettete a scaldare in una padella con dell’olio i fagioli, aggiungendo eventualmente del brodo. Sbucciate i fichi e schiacciatene la polpa. Prendete due fette di prosciutto e sovrapponetele; al centro posizionate la polpa di fichi, aggiungete un
pezzetto di feta e richiudete le fette di prosciutto, ottenendo un
fagottino. In un’altra padella mettete a rosolare con un filo d’olio i fagottini di fichi e prosciutto, fino a farli diventare croccanti. Nel frattempo frullate i fagioli creando una purea. Impiattate i fagottini sulla purea di cannellini e decorate con il rosmarino e una spruzzata di pepe.
Non mi resta che augurarvi buon appetito!!! E mì di non lasciare nulla nel piatto!!!
La vostra Pink!
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