Molto molto molto bene!
Abbiamo i dolci di Red, i primi piatti di Violet, mentre il mio compito è suggerirvi due secondi piatti. Il primo sarà a base di zucca, ingrediente che oggi ci sta facendo da leit-motiv gastronomico, il secondo invece ha un tipico ingrediente autunnale ovvero i funghi. Partiamo subito!
Ingredienti
Crema di zucca, 1/2 dose
Aromi misti per arrosto, 1 cucchiaino
Braciole di maiale, 4
Olio d'oliva, 3-4 cucciai
Prezzemolo, 1 ciuffo
Taleggio, 200 gr
Salsa di soia, 2 cucchiai scarsi
Sale q.b.
Dopo aver preparato la crema di zucca (vedi ricetta qui), prendete le braciole di maiale e battetele con il pesta carne fino a quando non risulteranno dello spessore di 1 cm, poi ponete in una pentola antiaderente l’olio e adagiatevi le braciole, cospargendole con gli aromi per arrosti; lasciatele dorare su entrambi i lati e poi toglietele dalla pentola e conservatele al caldo. Aggiungete nella stessa pentola la crema di zucca precedentemente preparata, unitevi la salsa di soia, e mischiate bene: aggiungete le braciole, fatele insaporire per un minuto con la salsa di zucca e poi ponete sopra ognuna di essa una bella fetta di taleggio;
coprite la pentola con un coperchio e lasciatela così il tempo
necessario affinchè il taleggio si sciolga (1-2 minuti), poi cospargete
il tutto di prezzemolo finemente tritato e servite immediatamente accompagnando le braciole con abbondante salsa di cottura.
Pollo alla crema
Ingredienti:
Aglio, 1 spicchio
Brodo di pollo, 500 ml
Burro, 70 gr
Cipolla, 1 grande
Farina, 20 gr
Funghi champignon piccoli, 400 gr
Olio d'oliva, 2 cucchiai
Panna fresca, 250 ml
Petto di pollo, 600 gr
Vino bianco secco, 1 bicchiere
Senape, 2 cucchiaini
Timo, qualche rametto
Sale e pepe, q.b.
Per prima cosa tagliate il pollo a cubetti, dopodichè sbucciate e tritate la cipolla e l’aglio, quindi metteteli in un tegame assieme a 30 gr di burro e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e lasciate appassire lentamente a fuoco basso per almeno 10-15 minuti. Unite quindi il pollo al soffritto; fatelo rosolare per 10 minuti su tutti i suoi lati, poi aggiustate di sale e pepe. Pulite i funghi, tagliateli a metà, aggiungeteli al pollo e fateli cuocere per 5 minuti girando ogni tanto.
Subito dopo unite il vino bianco e lasciate cuocere il tutto a fuoco dolce. Intanto, mettete 40 gr di burro in un tegame e quando sarà sciolto unite 20 gr di farina; mescolate fino a quando il composto sarà color beige, aggiungete 500 ml di brodo di pollo e fate addensare a fuoco dolce.
Unite al composto ottenuto il pollo con i funghi, amalgamate per bene gli ingredienti, poi unite la senape, la panna
fresca e quindi cuocete per qualche altro minuto, fino a che la
salsa non sarà densa. Spegnete il fuoco, aggiungete qualche fogliolina
di timo fresco e servite il pollo alla crema ben caldo.
Buon appetito da Black!
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